"Налибоки 13". В дождливом, но веселом марафоне соревновались 600 участников от 8 месяцев до 73 лет

4 июня 2013 -
article114.jpg

 Любительский марафон "Налибоки 13" состоялся в последние майские выходные. Организаторы говорят, что нынешние приключенческие гонки оказались самыми массовыми. В марафоне приняли участие 620 человек из Беларуси, Украины, России и даже Ирана. 

Как рассказал TUT.BY начальник дистанции марафона Виталий Шкабара, соревнования прошли на трех дистанциях: велосипедная (206 километров), беговая (83 км) и мультиспортивная (193 км). Любопытно, что мультиспортивная дистанция была новшеством, но всем очень полюбилась. Чтобы ее пройти, нужно проехать определенное количество километров на велосипеде, пробежать довольно длинную дистанцию, сплавиться на плотах, а потом справиться с веревочной переправой. Из 43 человек, вышедших на маршрут, 18 прошли его полностью. 







Участвовали в туристическом сумасшествии 486 мужчин, 111 женщин, 23 ребенка и одна собака. Самому старшему участнику — 73 года, самой младшей участнице 8 месяцев.


Организаторы отмечают, что участники марафона оказались удивительно настойчивыми — их не пугал ни затяжной дождь, ни грязная из-за воды трасса. 


Марафон "Налибоки" прошел в рамках кубка приключенческих гонок "Промвад Тур", поддерживаемого инновационной компанией Promwad. Победители и призеры в каждом виде в трех возрастных зачетах получили медали и призы от спонсоров (Активная зона, Райдер, К8).

Снимки с моментами марафона предоставлены организаторами марафона "Налибоки". 

Фото: Александр Горбацевич.

 






Читать полностью: http://news.tut.by/society/350675.html

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1356 просмотров

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.