Более 150 любителей приключений собрал молодежный турслет в Кенозерье

15 июля 2013 -
article141.jpg

 

 
3

 

Сегодня завершается молодежный, детско-юношеский туристский слет, проходящий в Плесецком районе с 6 по 12 июля. 
После торжественной церемонии закрытия и награждения победителей в 14:00 ребята покинут так полюбившееся им за эти 7 дней Кенозерье.
Юные туристы прошли тренировки по технике пешеходного и водного туризма, приняли участие в соревнованиях на водной и пешеходной дистанциях, спортивному ориентированию и туристско-бытовым навыкам. 
Конкурсная программа включала в себя множество творческих игр и заданий: представление команд, конкурсы песен, футбол, фигурное вождение велосипеда, краеведческую викторину и другое.
Также ребят научили вести себя на природе культурно, не наносить ей вреда, бережно относиться к деревьям и растениям, грамотно организовывать и тушить костер.
Кроме того, участники слета, побывали на теплоходной экскурсии «Небеса и окрестности Кенозерья».
Но самое главное в прошедшем слете, организаторами которого выступают агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, а также региональная федерация спортивного туризма, конечно, дружеская атмосфера, в которой прошло мероприятие. Хорошее настроение, уютные палатки, романтика походной жизни и песни у общего костра — именно то, ради чего сюда приехали многие участники.

Теги: турслёт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1057 просмотров

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.