Расстрел туристов в Пакистане: одному человеку удалось выжить

24 июня 2013 -
article130.jpg

 

Беспрецедентная атака в Пакистане: девять иностранных туристов убиты, одному удалось выжить. Среди погибших — граждане Украины, Китая и один россиянин. Все они были альпинистами. 


Иностранных туристов хладнокровно расстреляли на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе провинции Гилгит-Балтистан. Это местечко, которое привлекает своими живописными пейзажами, до сих пор считалось относительно безопасным. Но инцидент, произошедший минувшим вечером, шокировало правительство страны.

МИД Пакистана: «Правительство шокировано произошедшим и выражает свое глубокое соболезнование семьям погибших».

Боевики, одетые в полицейскую форму, напали на группу туристов. Выйти на их маршрут, по предварительным данным, помог один из гидов, которого они похитили, сообщает AFP. Террористы взяли деньги и паспорта у иностранцев, а потом открыли по ним огонь. Жертвами преступников стали один пакистанец, он был гидом, и девять иностранцев — пять украинцев, один россиянин и трое китайцев. Одному иностранцу удалось чудом выжить — это турист из Китая, передает AP.

Ответственность на нападение на группу альпинистов «с гордостью» взяла на себя террористическая группировка «Джундуллах», пообещав дальнейшие атаки. Как говорят пакистанские власти, напавшие на иностранцев были горцами.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 979 просмотров

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.