Современная система оплаты проезда по дорогам охраняется… сторожами в палатках

27 августа 2013 -
article159.jpg

 Компания, запустившая 1 августа электронную систему оплаты проезда по платным дорогам Beltoll, вынуждена охранять современное оборудование от кражи дедовским способом.

Многие водители автомобилей удивляются, видя рядом с современными электронными пунктами оплаты проезда на трассах палатки со сторожами.

«Это смешно: 21-й век, современная технология оплаты, а рядом дежурят сторожа с палатками. Для полноты образа им только берданки не хватает», — рассказал о своих впечатлениях от увиденного житель города Андрей.

Как пояснили IP в пресс-службе оператора новой системы, из-за того, что некоторые пункты сбора невозможно подключить к электрической сети, их запитали от дизель-генераторов. К сожалению, эти устройства привлекли внимание воров. Только за июнь 10 генераторов было украдено. Между тем, цена каждого из них – 2-3 тысячи долларов!

1

Охрана пункта сбора платежей на трассе М1 рядом со строящимся логистическим центром под Барановичами. Фото К.Литвина

«Отправить на охрану генераторов сторожей, работающих по договору подряда, было самым простым выходом из ситуации, — рассказали в пресс-службе, — охрана будет сниматься по мере подключения порталов к электрической сети».

Сейчас вопросы организации электроснабжения пунктов сбора оплаты проходят согласование с местными властями, а люди в палатках продолжают свое дежурство.

Всего на белорусских дорогах установлено 40 пунктов сбора оплаты. Какое количество из них питается от генераторов, в пресс-службе фирмы не сообщили.

Случаев кражи оборудования после организации дежурства сторожей не было.

 

А еще вы можете купить стероиды в интернет магазине FarmaBar.com
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1373 просмотра

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.