В Беларуси с 1 апреля по 30 мая будет действовать запрет на лов всех видов рыбы

30 марта 2014 -
article203.jpg

В Беларуси с 1 апреля вводится запрет на лов всех видов рыбы, его действие продлится до 30 мая, сообщила порталу «СБ» Ольга Громович, пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.


По белорусскому законодательству, в период нереста вылов всех видов рыбы запрещен. Исключение составляет любительское рыболовство, которое осуществляется в светлое время суток с берега одной удочкой (с одним крючком) или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком размером не более №10, по международной классификации №1.

Запрет на лов щуки обыкновенной начался с 1 марта, так как она опережает всех весенне-нерестующих рыб.

В дни весеннего запрета также не разрешается использовать маломерные суда.

Штраф за незаконную добычу рыбы будет исчисляться для нарушителей в троекратном размере. Учитывая, что в Беларуси с 1 апреля одна базовая величина будет составлять Br150 тыс., лещ или щука обойдутся браконьерам в Br450 тыс., а линь или язь – в Br900 тыс. Также нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50 базовых величин. Если же размер вреда превысит 40 базовых величин, браконьеры могут быть привлечены к уголовной ответственности.

 Страница поиска туров http://www.suntm.ru/ поможет осущесвить поиск тура по европе из тюмени в самое короткое время. Ольга Громович напомнила, что в июне 2014 года вступит в законную силу новая редакция правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. И уже весной 2015 года сроки запрета будут дифференцированы по областям, потому что там, где теплее, нерест начинается раньше, чем в центральных и северных районах. Это позволит рыбакам увеличить сезон весеннего рыболовства, поскольку они смогут отправляться в ту область, где запрет еще не начался, или где уже завершился.

Также, согласно новой редакции Правил, будут существенно увеличены таксы за незаконную добычу рыбы: в среднем в 3 раза. 

Похожие статьи:

НовостиС началом сезона запрета на рыболовство инспекторы получили новое оборудование

Отчеты о походахОтчет-описание водно-пешеходного маршрута по рекам: Турбат, Брустуранка, Черная, Молода

Рейтинг: 0 Голосов: 0 972 просмотра

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)