В Беларуси в затопленные деревни еду возят на лодках

18 апреля 2013 - lexo
article57.jpg

Например, на Гомельщине, в Петриковском районе разлилась река Припять. Из-за чего жители сразу четырех населённых пунктов оказались отрезанными от «большой земли» и автомагазин, который обычно два-три раза в неделю привозит деревенским жителям продукты, теперь не смог доехать. Однако, как сообщают в пресс-службе Белкоопсоюза, продукты питания и другие товары первой необходимости тоже бесперебойно доставляются сельчанам, но теперь уже на… лодках.

Вчера Петриковское райпо вместо привычного автомагазина отправило в деревни Торгошин, Мордвин и Белин моторную лодку с продуктами на борту. Судно потребкооперации предоставил местный ОСВОД.

– Сложившаяся ситуация заставляет объединять усилия, чтобы не оставлять людей один на один с водой. Когда все понимают проблему и оперативно откликаются, работать проще, – рассказала первый заместитель председателя правления Петриковского райпо Татьяна Жуковец.

«Лодка-магазин» подошла к каждой из трех деревень. Сельчане покупали не только продукты питания, но и резиновые сапоги, свечи и другие товары.

– Стараемся, насколько это возможно в таких условиях, предоставить весь ассортимент продуктов. Если же чего-то не было, то продавец принимала заявки и уже со следующим рейсом, привезет нужные товары, – добавила Татьяна Жуковец.

Лодка с продуктами придет и в деревню Снядин того же района, где из-за затопления дороги нарушено снабжение стационарного магазина автотранспортом.

– Запаса продуктов с длительным сроком хранения там хватит на 45 дней. Но хлеб, молоко и другие товары будем довозить на лодке. Сам магазин работает в обычном режиме. Добавлю: снабжение жителей товарами первой необходимости в затопленных регионах не будет нарушено ни при каких условиях, — заверила Татьяна Жуковец. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 939 просмотров

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.