В Прикамье открылся международный скаутский слет

15 июля 2013 -
article142.jpg

 

14 июля в семи км от Хохловки открылся скаутский слет «VII Российское Джамбори скаутов – разведчиков «Уральское измерение». Слет продлится 10 дней и закончится 23 июля.

Джамбори — это крупнейший палаточный слет скаутов разведчиков, который проходит в разных регионах России один раз в три-четыре года и собирает тысячи скаутов с разных уголков планеты. Участниками Джамбори стали скауты России, стран ближнего и дальнего зарубежья; члены детских и молодежных общественных организаций, объединений, а также лица, заинтересованные в развитии скаутского движения в России.
 
Само слово «Jamboree» (Джамбори, Джембори) заимствовано у североамериканских индейцев, и в переводе с индейского означает «собрание всех племён».
 
Все участники слета поделены на три возрастные группы: младшие скауты – от 7 до 10 лет, скауты – от 11 до 14 лет, старшие скауты – 15 – 17 лет.
 
Программа Джамбори предусматривает соревновательную систему между патрулями (группами скаутов) по пяти блокам: «Добрые дела» (помощь местному населению), «Город мастеров» (изучение уральских ремесел), «Школа медицины катастроф» (навыки вживания в экстремальных условиях, оказание первой медицинской помощи), «Водный» (техника водного туризма, основы проведения спасательных работ на воде), «Лесной патруль» (тренинг пожаротушения). Участвуя в различных соревнованиях, каждый патруль будет зарабатывать «баллы», которые позволят ему получить преимущества и первым зажечь «Огонь Джамбори» на главной площади.
 
Каждый участник слета во время жизни в лагере будет отмечать свои достижения и успехи специальной «Книжке участника», если скаут наберет необходимый минимум баллов, в конце смены ему вручат поощрительный знак Джамбори.
 
Уральское Джамбори будет включать в себя не только традиционные для скаутских слетов состязания и песни у костра, но и специально разработанные краеведческие викторины и ролевые игры, в основу которых вошли знаменитые Пермские легенды и сказы. Ключевым мероприятием Джамбори станет историческая ролевая игра «Поход Ермака», в которой примут участие все скауты от 7 до 17.

Кроме того, для разведчиков будет организована краеведческая игра по городу Перми, во время которой скауты познакомиться с достопримечательностями, посетят экспозиции музея русского скаутизма в Перми.
 
Как дополнение всем гостям будут предложены экскурсии по Пермскому краю: в  Кунгурскую ледяную пещеру, в музей реки Чусовой, Белогорский монастырь, музей политических репрессий «Пермь-36», на границу «Европы-Азии».

Все желающие смогут посетить скаутский лагерь в гостевой день.

7-е Джамбори для всех скаутов России и гостей из других стран проводится по инициативе Национальной организации российских скаутов-разведчиков (НОРС-Р), Региональной детско-молодежной общественной организации «Пермский скаутский центр» при поддержке Правительства Пермского края и Администрации г. Перми, а также скаутских организаций ОРЮР (организации Российских Юных разведчиков) и РАДС (Российской ассоциации девочек-скаутов). 

 

Теги: скаут
Рейтинг: 0 Голосов: 0 932 просмотра

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.