Размножение каякеров

17 мая 2013 -
article82.jpg

 Предисловие.


      Дорогие мои читатели! После опубликования статьи «Выйти замуж за каякера» я получила от вас очень много отзывов. Большинство из вас просят рассказать о следующем этапе, наступающем после описанного в предыдущей статье бракосочетания – размножении каякеров. Честно говоря, я очень долго не хотела браться за подобный труд. Вопреки распространенному мнению, размножение каякеров практически ничем не отличается от размножения других человеческих особей. Увы, каякеры не находят своих детей на грядках с коноплей, их не приносит под окно Вайтвотер-мама, они не возникают из пены и брызг и их невозможно купить ни в одном специализированном магазине снаряжения. Дети каякеров появляются на свет вполне традиционно – либо через родовые пути, либо посредством кесарева сечения. И опять же вопреки распространенному мнению, они не рождаются в неопрене, с затычкой на носу и веслом в руках. Дети каякеров рождаются, как и прочие дети, голыми, синими, орущими и совершенно беспомощными. Новорожденные дети каякеров не мечтают замочить самую большую срань, посерфить на мега-волне, получить олимпийское золото в слаломе или выиграть чемпионат мира по кануполо. Они, как и все новорожденные, хотят есть, спать и какать. Чаще всего – одновременно. Так что, как видите, ничего необычного в этом процессе нет. И все же, как говорится в одном известном анекдоте, есть нюансы. Вот об этих самых нюансах я и постараюсь вам поведать.

      Беременность.

      Итак, неважно, каким образом, но вам удалось заполучить в свои сети того самого мускулистого красавца с мозолистым задом и веслом в накачанных руках, о котором вы так долго грезили. И вот наступает день, когда рано утром вы встаете с постели, и неожиданно родной, давно уже ставший привычным запах сохнущего после вчерашней тренировки неопрена любимого вызывает у вас острый приступ тошноты. Вы бежите в туалет, где вас долго и мучительно рвет. После чего вы бежите в аптеку, покупаете 10 тестов на беременность, используете тут же их все, и сомнений не остается – это произошло!
      Практически любой будущий отец, вне зависимости от того, каякер он или нет, получив радостную новость, выбирает одну из трех моделей поведения. Рассмотрим их подробней.

1.  Принимает активное участие.

Не удивляйтесь, но в природе действительно существуют мужчины, искренне желающие участвовать в процессе выведения ребенка :) Они ходят с женами в женскую консультацию и сидят в очереди, трогательно держа за руку, с умилением пялятся в экран на УЗИ, стоически ждут у прилавка с детской одеждой, пока любимая в сотый раз перебирает бесчисленные пеленки-распашонки, читают в интернете пособие по родовспоможению и даже ходят на курсы по уходу за младенцами. Но с каякерами это конечно же бывает редко :) Если ваш муж-каякер решил занять позицию «активного участия» — в первую очередь, приготовьтесь к тому, что вместе с 3-мя и без того лежащими поперек комнаты и не дающими пройти лодками там скоро появится четвертая – для будущего малыша. Затем к куче барахла присоединятся: детский спасжилет, детская каска и детское весло, купленное по случаю. Он обязательно изучит пособие по грудничковому плаванию, желая научить наследника плавать намного раньше, чем ходить. И спланирует какой-нибудь детский поход на ближайшее лето.
      Положительные моменты тоже имеются. Во-первых, проявляющего активную позицию каякера можно легко заставить полоскать свой неопрен после тренировки, чтобы он не так сильно вонял, хотя бы на период вашего токсикоза. Также, в конце концов, вы наверняка сможете убедить его увезти куда-нибудь те самые пресловутые 4 лодки, а вместо них поставить детскую кроватку. Ну и если вы сама продолжаете кататься, он, безусловно, проникнется заботой и будет таскать вашу лодку до воды и во время обносов, а также спасать с двойным усердием. Возможно, в дальнейшем он даже отменит одну-две поездки, приходящиеся на предполагаемый срок ваших родов. И даже не пойдет на тренировку в тот день, когда у вас начнутся схватки. В целом, каякер, выбравший подобную модель поведения – это настоящая мечта беременной женщины, которой можно только позавидовать :)

2.  Делает вид, что ничего не произошло

Это довольно стандартная модель поведения, в основе которой лежит с одной стороны примитивный страх и желание отстраниться от явно назревающих проблем и с другой стороны – известный стереотип о временности данного состояния женщины. Большинство мужчин выбирают именно эту линию поведения. Они продолжают вести обычный образ жизни, полагая, что 9 месяцев – это огромный срок, и к концу все как-нибудь рассосется само. Каякер, избравший такую линию поведения, безусловно, не будет менять своих планов. Он благополучно поедет в какую-нибудь запланированную поездку на месяцок-другой, и будет искренне удивляться тому, что вы не горите желанием его сопровождать. Его будут откровенно раздражать ваши баночки для анализов, беременная одежда и постоянная тошнота в машине. Ни о какой детской кроватке вместо лодок можете даже не мечтать. А если вы сама продолжаете кататься и все-таки решились составить ему компанию в очередной поездке – не думайте о том, что он предложит вам обнести встретившийся на пути водопад. Не только не предложит, а еще и спихнет в воду, а внизу будет громко возмущаться по поводу того, как долго вы дрочили на просмотре.
      Однако, положительные моменты тоже имеются. И если вы сумели сохранить остатки рассудка, то извлечете максимум пользы из этой ситуации – станете хозяйкой положения и сделаете все по своему усмотрению и вкусу. В конце концов, выкинуть лодки и купить детскую кроватку можно и самостоятельно :)) Кроме того, велика вероятность того, что со временем у вашего каякера проснется-таки отцовский инстинкт, и он потихоньку свернет в сторону первой и более-менее активной линии поведения.

3.  Отрывается

Как правило, такую линию поведения избирают опытные отцы, которые уже представляют, что их ожидает в будущем. Они прекрасно знают, что беременность – состояние действительно временное, и ничего особенного действительно не происходит. Поэтому оставшиеся спокойные месяцы хотят использовать на полную катушку, чтобы максимально оторваться. Каякер, выбравший эту линию поведения, наоборот пересмотрит все свои планы. Но в сторону увеличения. Пара новых лодок тоже будет докуплена. И отнюдь не для ребенка. Просто пока у него есть деньги, а через 9 месяцев они все уйдут на памперсы… Детская кроватка будет одолжена у соседей, а манеж сооружен из обломков весел. Но это потом, а сейчас он спешно едет на Алтай, месяца на 3, а лучше – на 4. И если не утонет, то обязательно напишет в своем блоге о том, как представлял глаза своего будущего ребенка во время смертельно опасного заплыва, и это придало ему сил, чтобы выбраться на берег.
     Как бы ужасно не выглядело подобное поведение, в реальности, если вы разделяете идеологию своего супруга, то ожидание родов может оказаться действительно прекрасным и счастливым временем. Особенно, если вы сама продолжаете кататься в лодке и в состоянии недрогнувшей рукой написать отказ от госпитализации наблюдающему вас врачу. После чего поехать на Алтай месяца на 3, а лучше – на 4 и замочить там все, до чего раньше руки не доходили. И не забыть написать в своем блоге о том, как во время смертельно опасного заплыва вы представляли себе глаза будущего ребенка, и это придавало вам сил держаться крепче за корму спасающего вас супруга.

      Роды.

      Как бы ни проходила беременность, но рано или поздно наступает долгожданный день родов. Отецы-каякеры как правило продолжают следовать все там же 3-м основным линиям поведения. Т.е. в первом случае каякер, забив на тренировку, везет вас в роддом и даже, возможно, присутствует на родах. Во втором – преспокойно занимается своими делами, полагая, что скорые никто не отменял. В третьем – звонит по спутниковому телефону друзьям, сообщает, что у него жена рожает, и он сегодня понял, что в жизни есть вещи поважнее каякинга. После чего возвращается к прохождению недоступного каньона, в котором он в данный момент находится — ведь у него еще целых 5 дней до того, как вас выпишут из больницы.

      Мать.

      Что касается женщины, то для нее весь процесс является сплошным и весьма интенсивным выносом мозга. Беременность, роды и все последующие события часто в корне меняют жизненную позицию женщины, заставляя пересмотреть свои взгляды, ценности и привычки. Зачастую, это доходит до абсурда и может привести к серьезным проблемам в семье или даже ее разрушению. Но не волнуйтесь. Если вы замужем за каякером, совершенно определенно можно констатировать у вас минимальное наличие мозга. А если еще и продолжаете кататься в лодке сама – полное отсутствие оного. Соответственно, никаких серьезных изменений произойти с вами просто не может.

      Ребенок.

      Вы будете смеяться, но после родов мужчины продолжают следовать все тем же 3-м стереотипным линиям поведения.

1.  Активный отец

Радостно забирает ребенка из роддома. С готовностью отменяет свои поездки еще на 3-4- месяца. Ходит с младенцем в поликлинику, купает его по вечерам, учит нырять. Покупает автокресло и возит ребенка с собой на тренировки и соревнования, дабы с гордостью продемонстрировать друзьям. Жену, если она продолжает плавать на лодке, великодушно отпускает «покататься» минут на 30.
      В 2 года малыш будет взят в первый поход, в 6 научится эскимосу а в 10 будет скинут в какой-нибудь несложный по меркам папы водопад. Первыми словами ребенка будут «каяк» и «жопа» (возможно наоборот – «жопа» сначала). Следующими – «бочка», «картвил» и «зацеп». И только потом – «мама». Малыш научится плавать в прямом смысле раньше, чем ходить. Грести – раньше, чем держать ложку и познает вкус пива на первом году жизни. Это будет счастливый ребенок, который, возможно в какой-то момент и проникнется отвращением к странному занятию своих ненормальных родителей, но, в конце концов, наследственность возьмет свое, и он пополнит ряды полиэтиленовых голов.

2.  Отец, продолжающий делать вид, что ничего не происходит

С опаской забирает ребенка из роддома и тут же уезжает плавать как можно дальше и дольше. По возвращении старается не замечать кучи детского барахла, вытесняющей его собственное барахло, исчезновения старых лодок и появления вместо них детской кроватки. Сталкивается в ванной с приехавшей из деревни тещей, после некоторых раздумий здоровается. Ищет спонсоров, чтобы уехать еще дальше.
      Через несколько лет с удивлением замечает, что детские вещи потихоньку исчезают, а их место вновь занимают привычные юбки-весла-лодки. С ужасом обнаруживает в стартовом протоколе однофамильца. Еще через несколько лет позорно проигрывает однофамильцу на закрытии сезона. Однофамилец подходит и говорит: «Папа, мне нужно новое весло».
      Безусловно, это тоже будет счастливый ребенок. И если его мать продолжает плавать, то так необходимые в лексиконе каякера слова «жопа» и «зацеп» он тоже научится произносить довольно рано – сразу после «мама» и «дай». Конечно, приехавшая из деревни теща может оказать негативное влияние и попытаться совратить подрастающего ребенка с истинного пути, но, в конце концов, наследственность возьмет свое, и он пополнит ряды полиэтиленовых голов.

3.  Отец продолжает отрываться

Обычно такую линию поведения выбирают опытные отцы – обладатели тещи в деревне. Они прекрасно знают, что если ребенка не трогать – он все равно прекрасно вырастет. А если еще и не мешать взявшейся за его воспитание теще – то, возможно, даже вырастет приличным человеком. Поэтому ребенок на первом году жизни отправляется в деревню, а папа – мочить любимые срани. Если мама разделяет идеологию супруга, то, едва закончив грудное вскармливание, она устремляется вслед за ним. Так что первым словом малыша вполне может быть что-то нормальное, нейтральное и никак не связанное с каякингом: «баба» «киска» «ам-ам» и прочие «сю-сю». Это также будет счастливый ребенок, выросший в любви невиданной заботе, т.к. никто так не умеет заботиться о детях, как бабушки. И вам даже может показаться, что он станет нормальным человекам… Но увы, освоив грамоту годам к 5, он обязательно прочитает в блоге своих родителей и про жопу, и про зацеп. После чего эти нужные слова навсегда поселятся в его лексиконе, в общем, как вы уже сами догадались, наследственность возьмет свое со всеми вытекающими последствиями.

      Заключение.

      Как видите, несмотря на некоторые специфические особенности, каякеры вполне успешно размножаются и способны произвести на свет здоровое и счастливое потомство. И если вы вышли замуж за каякера – не волнуйтесь! У вас все получится! Ведь дети – это самая огромная ценность и самая большая радость в жизни. Даже для каякеров. Поэтому отриньте сомнения и размножайтесь! А в этом вам обязательно помогут программы туров ведущих московских каяк клубов. Ведь ничто так не способствует размножению, как свежий воздух, горные виды, романтическая атмосфера и совместные переживания на реке!


Мараховская Анна

 

Похожие статьи:

ВодныйКаякеры играют в футбол

ВодныйБУРНАЯ ЖЕСТЬ

ВодныйКреативные лодки и стильный дизайн водного транспорта

Школа туризмаВыйти замуж за каякера

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1531 просмотр

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)